您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

饿了么口碑第三财季营收同比增47% 新服务陪伴商户共渡难关

出处: 作者: 网编:谷雨欣 2020-02-14

北京时间2月13日晚,阿里巴巴集团公布了2020财年第三季度的财报。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网本季度,随着新服务的正式推出,饿了么口碑持续强劲增长。阿里巴巴集团合伙人,阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,这代表了整个行业对新服务的认可,并同时表示,“越是在新冠肺炎疫情这样的非常时期,饿了么口碑越要尽一切努力,服务好市民生活,和商家一起共渡难关”。

图片1

从2019年11月正式提出“新服务”战略以来,口碑饿了么加速阿里巴巴商业操作系统在本地生活行业的落地,服务商户安装“数智中台”。同时,“引荐”各类商户开设天猫旗舰店,登陆聚划算。数字化浪潮下,从星巴克、肯德基到外婆家、老娘舅再到“痘院长”,众多商户在2019年的双11、双12中均取得爆发式的增长。其中,天猫“双11”亿元俱乐部里,首次出现了本地生活餐饮商户。 

阿里财报显示,2019年10月至12月,本地生活平台营收较2018年同比增长47%,“主要原因是送达订单数量的增长”。www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网与此同时,饿了么口碑与阿里巴巴数字经济体其他业务充分协同,推动三四线及以下城市实现强劲增长,第三财季饿了么口碑在此区域的GMV同比增长40%。

www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网新冠肺炎疫情期间,饿了么口碑“新服务”的价值更是得到了集中体现。据了解,从疫情开始后,阿里本地生活为保证平台商户正常运营,采取了一系列举措。

www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网1月21日,饿了么率先承诺服务不打烊、口罩等医护产品不涨价。随后,口碑饿了么陆续推出包括佣金减免、金融支持、外卖急速上线等在内的“五大决定”,与行业共克时艰,并推出“蓝海”就业共享平台,餐饮企业员工可“临时转岗”为外卖配送员或商超外卖订单捡货员,首批开放1万个岗位。

图片2

www.gdlottery.cn_【官方首页】-广东体彩网2月10日,阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团发布《阿里巴巴告商家书》,推出六大方面20项特殊措施,扶助中小企业发展。其中,饿了么口碑将再向部分全国连锁餐饮企业提供总额10亿元专项扶持资金,疏解餐饮企业的现金流压力。

“我们一直强调,营收从不是新服务的KPI,服务多少商户才是”,王磊表示,“越是非常时期,这个KPI越重要。”

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

页面底部区域 foot.htm