您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

200组5000余盏自贡彩灯“上线” 第三届南宫新春赏灯游园夜活动大年初二启幕

出处: 作者:方彬楠 网编:卢扬 2020-01-20

北京商报讯(记者 方彬楠)1月20日,记者获悉,以“五洲欢庆民族年”为主题的第三届北京南宫新春赏灯游园夜活动将在丰台区南宫休闲度假区五洲植物乐园内拉开帷幕。这场迎春夜游园之旅将从1月26日(大年初二)一直持续到2月28日。

据介绍,此次活动突出民族特色和春节传统文化,近200组5000余盏自贡彩灯装扮全园,数万件大小不一灯笼、春节装饰物件、上千个儿童卡通气球悬挂在各室场馆,200米近万个风车长廊装点温室,打造一个多彩、热闹的春节好去处。活动现场将更多的传统文化元素融入进现代年味儿,不仅能体验老北京的浓浓年味,更是能欣赏到五十六个民族风格的灯彩。91234.com_【官方首页】-大地网投不仅如此,还有穿着少数民族服饰的工作人员带游客温暖游园乐。91234.com_【官方首页】-大地网投此外,体现祖国繁荣昌盛、民族团结一家的龙凤呈祥彩灯,现鼠年元素的子鼠造型吉祥彩灯,世界基尼斯纪录、15米高的大型彩灯作品“鹦鹉之王”都将亮相。

经典的民俗、民间杂耍等活动将继续上演,舞龙舞狮,佤族的“竹杆舞”,苗族、土家族的“摆手舞”,黎族的“对山歌”等12个参与体验互动活动贯穿其中,园区还将还定期举办蒙古族“篝火晚会”,彝族的“火把节”。丰台区王佐镇南宫村的近千名村民将参与到舞龙、舞狮、威风锣鼓、民族舞蹈文化等活动中。

值得关注的是,北京南宫新春赏灯游园夜活动将商业、文化、旅游等多元业态有机结合,民族特色风情小吃与灯彩相融,南宫民族文化风情小吃街、老北京小吃、别具特色的摊位年货、街头小绝活等,都将为游客带来浓浓的年味。此外,温泉、餐饮、住宿、植物园、国际标准冰场、运动健身体验馆等诸多元素让游客畅享夜间文化旅游消费新体验,打造行业融合发展的消费生态系统新业态。

91234.com_【官方首页】-大地网投本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

页面底部区域 foot.htm