您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

2019年丰台区在群众家门口新建、改扩建公园40个

出处: 作者: 网编:卢扬 2020-01-08

北京商报讯(记者www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网方彬楠)1月8日,记者在丰台区“两会”上获悉,2019年,丰台区以建设“花园城市”为目标,扎实推进园林绿化美化工作,超额完成新一轮百万亩造林目标任务,实现各类绿化面积4600亩,其中留白增绿59公顷,新建、改扩建群众身边的各类公园40个。创建5个花园式社区、6个花园式单位、12个月季社区。

同时,按照“能多安排尽量多安排,提高转化率”的工作要求,结合已拆违腾退地块,采用“压茬安排、滚动发展”的建设模式,压茬推进7个公园建设,分别为:云林芳歌园(4号地)、秀林秋彩园(2号地)、太平花园、槐房地块、木樨园御道入口、御路之森及拆除增绿项目。

www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网2020年,丰台区将继续坚持“生态+惠民+体育+节约+文化”理念,加大“群众家门口”的公园建设,计划再完成留白增绿58.3公顷。

www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网值得关注的是,丰台区在建设“群众家门口”的公园时,以体育理念,突出“绿动”结合。为满足居民群众休闲健身的需求,协调丰台区体育局,共同为新建公园增加体育场地和健身设施,设置乒乓球、足球、篮球等专业场地及健身步道,并安放大众健身及儿童游乐设施,为不同人群提供运动选择。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号

页面底部区域 foot.htm